Schweinefilet im Speckmantel in Champignon-Weißweinsauce mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen

Rezept: Schweinefilet im Speckmantel in Champignon-Weißweinsauce mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Schweinefilet:
800 g
Schweinefilet
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprika
12 Scheibe
Frühstücksspeck
100 g
Mehl
1 TL
Butterschmalz
100 ml
Kalbsfond
500 g
Champignons
1 Stück
Gemüsezwiebel
1 Bund
Schnittlauch
200 ml
Weißwein
100 ml
Sahne
Bohnen
400 g
Prinzessbohnen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
4 Scheibe
Frühstücksspeck
Kartoffeln
1 kg
Kartoffeln
1 Schuss
Olivenöl
1 Bund
Rosmarin
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
10,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Filet
1
Das Filet in 12 gleiche Scheiben schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut würzen. Die Speckscheiben um die Filets wickeln, mit einem Holzstäbchen fixieren und in Mehl wälzen.
2
Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Anschließend mit Kalbsfond ablöschen und im Ofen bei 170°C bis zum Servieren warmstellen.
3
Die Champignons putzen und vierteln, Zwiebel abziehen und klein hacken. Alles anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und zum Schluss die Schittlauchröllchen (fein gehackt) unterrühren.
4
Das Schweinefilet aus dem Sud nehmen. Den Sud aufkochen, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne verfeinern, die Champignons dazugeben und kurz ziehen lassen.
Bohnensträußchen
5
Für die Bohnensträußchen die Bohnen putzen und in Salzwasser blanchieren. Jeweils ca. 10 Bohnen mit je einer Frühstücksspeckscheibe umwickeln und in einer Pfanne in wenig Öl anbraten.
Kartoffeln
6
Die Kartoffeln waschen und 15 Minuten kochen. Dann halbieren und auf ein mit Öl beträufeltes Blech legen. Mit Salz und Rosmarin würzen, alles nochmals auf dem Blech gut vermischen und bei 170°C ca. 35–45 Minuten backen. Alles zusammen servieren.

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