Champignon-Nudeln

Rezept: Champignon-Nudeln
Ein Nudelessen, das auch am nächsten Tag noch schmeckt !
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Ein Nudelessen, das auch am nächsten Tag noch schmeckt !
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Nudeln
500 g
Nudeln (z.B.: Tress Nudeln / Bunte Nudeln )
1 EL
Öl
3 TL
Salz
Sauce
350 g
frische Champignons
400 g
Tomaten stückig ( Dose )
80 g
Schalotten oder Zwiebeln fein gewürfelt
4
Knoblauchzehen + 1 TL Salz
1 TL
italienische Gewürzmischung
40 ml
Sahne
100 g
Butter
50 g
Parmesan frisch gerieben
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
50,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Champignon-Nudeln

Nudeln
1
Die Nudeln in Salzwasser mit 3 TL Salz und 1 EL Öl al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und ÖL ( 1 EL ) untermengen, damit sie nicht verkleben.
Sauce
2
Champignons putzen/bürsten ( nicht waschen !) und vierteln. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauch schälen, würfeln, mit 1 TL Salz und dem Messer zu einer Knoblauchpaste zerdrücken/ quetschen. 50 g Parmesankäse frisch reiben. In einer beschichteten Pfanne ca. 50g Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Champignons dazu geben und auf mittlerer Flamme eindicken lassen. Einen Schuss Sahne ( 3 EL ) hinein geben, mit 1 TL der italienischen Gewürzmischung , 1 TL Salz,1 TL Zucker und ½ TL Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer anderen Pfanne schaumig rühren und den Rest Sahne zugießen. Den Parmesankäse darunter mischen. Nochmals kurz erhitzen und unter die Tomaten-Zwiebel-Knoblauch-Champignonmischung/Sauce rühren.
Servieren
3
Nudeln mit der Sauce servieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat bzw. Chinakohl mit Sylter Sauce.

KOMMENTARE
Champignon-Nudeln

   Kalo2018
Das war echt total lecker!!!! Habe allerdings nur die hälfte Parmesan genommen,da wir den nicht so mögen

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