Kefir Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kefir Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Apfel-Kefir Küchlein an Erdbeer-Rosmarin-Sorbet - Rezept
Apfel-Kefir Küchlein an Erdbeer-Rosmarin-Sorbet
5:00 Std
(1)
Erfrischendes Milcheis selber machen - Tip
Erfrischendes Milcheis selber machen
Tipp
Mango-Schoko-Kefir-Muffins - Rezept
Kefir-Kuchen - Rezept
30 Min
(18)
Pfirsichtorte mit Kefir - Rezept
Himbeertorte  mit Kefir - Rezept - Bild Nr. 2
Eis auf Vorrat zubereiten - Tip
Eis auf Vorrat zubereiten
Tipp
ZUTATEN
  • Zucker
  • Ei
  • Öl
  • Kefir
  • Kakaopulver
  • Mehl
  • Natron
  • Für den Guss
  • Puderzucker
  • Buntestreusel
  • Wasser kalt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Roggenmehl
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Kefir
  • Wasser warm
  • Wasser extra
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter geschmolzen
  • Butter- oder Vollkornkekse
  • Zucker
  • Pfirsiche Hälften reif
  • Frischkäse
  • Kefir
  • Zucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • weiße Gelantine
  • klarer Tortenguss
  • Pfirsichsaft evtl gelbe Lebensmittelfarbe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kefir
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • Kiwi
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Biskuit
  • 2 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1-2 Pck Backpulver
  • 4 EL Öl
  • Belag
  • 10 Blatt Gelatine
  • 500 g Himbeeren
  • 300 g Kefir
  • 500 ml Sahne
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Guss
  • 250 g Himbeeren
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 Pck roten Tortenguss
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kiwi
  • gekühlten Kefir
  • Milchzucker zB Edelweiss
  • Vanilleeis
  • Zitronenmelisse
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Kefir – nachweislich sehr gesund

Anders als bei vielen Nahrungsmitteln, deren gesundheitsfördernde Wirkung nur behauptet wird, aber nicht bewiesen ist, wurde die positive Wirkung von Kefir auf die Gesundheit wissenschaftlich belegt. Der russische Bakteriologe und Nobelpreisträger Metschnikow stellte im Jahre 1908 einen Zusammenhang zwischen dem hohen Lebensalter von Bulgaren und Rumänen und deren regelmäßigem Verzehr von saurer Milch her. Kefir wird übrigens in der Regel auch von Menschen mit Laktoseintoleranz vertragen.

Kefir: erfrischend und lecker

Kefir schmeckt immer herrlich erfrischend: Sie können ihn pur, aber auch kombiniert mit Früchten oder Fruchtsaft, Kräutern oder Gewürzen genießen. Gekühlt schmeckt Kefir am besten. Reichen Sie ihn so als leckeres Getränk oder als kalte Suppe. Oder stellen Sie doch einmal Ihren eigenen Kefir her. Dazu benötigen Sie Kefirferment, das in Reformhäusern erhältlich ist. Alternativ können Sie das leckere Getränk auch aus speziellen Kefirknollen ansetzen. Bei richtiger Pflege halten diese jahrelang.
Empfehlung