Mango-Schoko-Kefir-Muffins

35 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 125 g
Weizenvollkornmehl 125 g
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 120 g
Rapsöl 80 ml
Kefir 250 ml
Schoko-Plättchen 100 g
Mango frisch 0,5 mittelgross
Papierförmchen etwas

Zubereitung

1.Das Mangofruchtfleisch ohne Schale klein würfeln, Schoko grob hacken.

2.Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver und dem Natron gut vermischen.

3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Kefir verrühren. Das Mehlgemisch unterheben, dann Mango und Schoko.

4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

5.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Schoko-Kefir-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mango-Schoko-Kefir-Muffins“