Haselnuss-Möhren-Orangensaft-Muffins

40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhre 1 mittelgross
Mehl 250 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Rapsöl 80 ml
Zucker 125 g
Orangensaft 250 ml
Papierförmchen etwas

Zubereitung

1.Die Möhre schälen und fein raspeln. Mehl mit Nüssen, Natron und Backpulver gut vermischen.

2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl, Orangensaft und Möhrenraspel verrühren.

3.Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.

4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Möhren-Orangensaft-Muffins“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuss-Möhren-Orangensaft-Muffins“