1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Muffins

Birnen-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizen Vollkornmehl250 g
Mandeln gehackt50 g
Natron2 TL
Kakaopulver dunkel3 EL
Zimt½ TL
Zucker150 g
Sonnenblumenöl80 ml
Naturjoghurt300 g
Birnen frisch2
Ei1
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Mandel, Natron, Kakaopulver und Zimt gut miteinander vermischen.

    2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, mit Zucker, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung darunter heben.

    3.Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Birnenwürfel unter den Teig heben.

    4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

    5.Bei 180°C auf mittlerer Schubleiste ca. 20-25 Min backen. Garprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich