Birnen-Muffins

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizen Vollkornmehl 250 g
Mandeln gehackt 50 g
Natron 2 TL
Kakaopulver dunkel 3 EL
Zimt 0,5 TL
Zucker 150 g
Sonnenblumenöl 80 ml
Naturjoghurt 300 g
Birnen frisch 2
Ei 1
Papierförmchen etwas

Zubereitung

1.Mehl, Mandel, Natron, Kakaopulver und Zimt gut miteinander vermischen.

2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, mit Zucker, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung darunter heben.

3.Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Birnenwürfel unter den Teig heben.

4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

5.Bei 180°C auf mittlerer Schubleiste ca. 20-25 Min backen. Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Muffins“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Muffins“