Haferflocken-Schoko-Muffins

1 Std 10 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haferflocken 90 g
Milch fettarm 125 ml
---------- etwas
Vollkornmehl 200 g
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Zartbitterschokolade 50 g
Ei 1
Zucker 125 g
Öl 80 ml
Milch fettarm 250 ml
Papierförmchen etwas

Zubereitung

1.Die Haferflocken in der Milch ca. 30 Min. einweichen.

2.Die Schokolade hacken und mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.

3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren, eingeweichte Haferflocken dazu geben.

4.Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.

5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

6.Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haferflocken-Schoko-Muffins“