Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Haferflocken | 90 g |
Milch fettarm | 125 ml |
---------- | etwas |
Vollkornmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 0,5 TL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Öl | 80 ml |
Milch fettarm | 250 ml |
Papierförmchen | etwas |
Zubereitung
1.Die Haferflocken in der Milch ca. 30 Min. einweichen.
2.Die Schokolade hacken und mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren, eingeweichte Haferflocken dazu geben.
4.Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.
5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
6.Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
Kommentare zu „Haferflocken-Schoko-Muffins“
Rezept bewerten: