1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Schoko-Muffins

Haferflocken-Schoko-Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haferflocken90 g
Milch fettarm125 ml
---------- etwas
Vollkornmehl200 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Zartbitterschokolade50 g
Ei1
Zucker125 g
Öl80 ml
Milch fettarm250 ml
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Haferflocken in der Milch ca. 30 Min. einweichen.

    2.Die Schokolade hacken und mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.

    3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren, eingeweichte Haferflocken dazu geben.

    4.Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.

    5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

    6.Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich