Früchte-Kefir-Eis

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Früchte 500 g
Kefir 250 g
Speisesirup 3 EL
Eiweiß 1
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Die Früchte Deiner Wahl klein schneiden und mit dem Kefir pürieren.

2.Den Sirup (ersatzweise Honig, aber den Eigengeschmack bedenken) hinzufügen.

3.Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter das Fruchtpüree rühren.

4.Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

5.Die Menge reicht für ca. 1 l Eiscrème.

6.Die Konsistenz ist wie bei einem normalen Fruchteis. Bei der Wahl der Früchte bitte bedenken, dass der Kefir schon säuerlich ist.

7.Auf dem Bild ist meine Variante mit Bananen zu sehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Früchte-Kefir-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Früchte-Kefir-Eis“