Fruchtiger Quarkauflauf (Früchte beliebig zu Variieren!!)

1 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfirsich Konserve 500 Gramm
Margarine 120 Gramm
Zucker 60 Gramm
Eier 4 Stk.
Quark Magerstufe 500 Gramm
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Pfirsiche abtropfen lassen und kleinschneiden oder sonstige Früchte nach Belieben ( z.B. Kirschen, Pflaumen, Rhabarber, Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen....) entsprechend vorbereiten (bei Bedarf evtl. auch Zuckern, falls die Früchtchen nicht süß genug sind!)

2.Früchte in eine Auflaufform geben

3.Eier trennen

4.Quark, Zucker und Butter mit den Eigelben verrühren

5.Eiweis steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben, dann alles gleich über die Früchte verteilen

6.Sofort in den Backofen damit und den Auflauf bei 170 Grad im Heißluftofen (oder 200 Grad Ober- und Unterhitze) 40-45 Minuten backen

7.Unbedingt gleich servieren und mit Puderzucker bestäubt noch warm genießen!! Lasst es Euch schmecken!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Quarkauflauf (Früchte beliebig zu Variieren!!)“

Rezept bewerten:
4,68 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Quarkauflauf (Früchte beliebig zu Variieren!!)“