1. Home
  2. Rezept
  3. Power-Vollkornbrot

Power-Vollkornbrot

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser300 ml
Blütensalz1 Teelöffel
Weizenvollkornmehl300 gr.
Roggenvollkornmehl100 gr
Roggenvollkornschrot80 gr
Sauerteigextrakt½ Päckchen
Trockenhefe½ Päckchen
Sonnenblumenkerne30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge incl. Trockenhefe in den BBA geben, und das Programm Vollkorn "Stufe I" starten. Wenn das Signal für weitere Zutaten "dazu geben" ertönt, die Sonnenblumenkerne dazugeben. Den Rest erledigt der BBA von alleine. Dauer insges. 3Std.u. 30min bei BBA Unold. Kurz auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen. Ergibt ca. 750 gr. Brot Der Frühling kann kommen und Guten Appetit !!

    2.Natürlich kann man das Brot auch ohne BBA backen, die genauen Zeiten für "aufgehen lassen" kenne ich leider nicht. Ich weiß nur, daß das "aufgehen" für die Hefe sehr wichtig ist, und dies sehr viel Zeit in Anspruch nimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Power-Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich