Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 300 ml |
Blütensalz | 1 Teelöffel |
Weizenvollkornmehl | 300 gr. |
Roggenvollkornmehl | 100 gr |
Roggenvollkornschrot | 80 gr |
Sauerteigextrakt | 0,5 Päckchen |
Trockenhefe | 0,5 Päckchen |
Sonnenblumenkerne | 30 gr. |
Zubereitung
1.Die Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge incl. Trockenhefe in den BBA geben, und das Programm Vollkorn "Stufe I" starten. Wenn das Signal für weitere Zutaten "dazu geben" ertönt, die Sonnenblumenkerne dazugeben. Den Rest erledigt der BBA von alleine. Dauer insges. 3Std.u. 30min bei BBA Unold. Kurz auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen. Ergibt ca. 750 gr. Brot Der Frühling kann kommen und Guten Appetit !!
2.Natürlich kann man das Brot auch ohne BBA backen, die genauen Zeiten für "aufgehen lassen" kenne ich leider nicht. Ich weiß nur, daß das "aufgehen" für die Hefe sehr wichtig ist, und dies sehr viel Zeit in Anspruch nimmt.
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