6-korn brot

Rezept: 6-korn brot
aus 100% vollkorn
6
aus 100% vollkorn
04:00
3
2125
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1000 gr.
6-Korn Mischung Hausmischung
150 gr.
Natursauerteig Hausmacher
42 gr.
Hefe
850 ml
Wasser lauwam
2 Tl
Salz
2 Tl
Kümmelpulver
2 El
Olivenöl kaltgepresst
1 Tl
Honig
Haferflocken
Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
6-korn brot

1
Während das Getreide zu feinem Mehl vermahlen wird, die Hefe mit Honig in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Warten bis die Hefe aufgeht u. blasen bildet. Salz, Gewürz u. Olivenöl dem übrig gebliebenem Wasser zufügen.
2
Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte ein Loch machen. In dieses Loch den Sauerteig, gelöste Hefe u. das restl Wasser geben.
3
Mit der Hand einen festen Teig kneten. Diesen bei Zimmertemperatur abgedeckt 1 Std. gehen lassen. - Nach 1 Std. den Vorgang nochmals wiederholen.
4
Teig nochmals 30 sek. runterkneten, in eine gefettete mit Haferflocken ausgestreute Kastenform geben. In der Mitte vertikal 1,5 cm einschneiden. 10 min. stehen lassen.
5
Im nicht vorgeheiztem Ofen bei 180° ca. 1,5-2 Std. abbacken. Auf der untersten Schiene. Klopf u. Stäbchenprobe sind hilfreich. Backzeit ist v. Ofen zu Ofen unterschiedlich. Stürzen aus der kastenform gleiten lassen u. auf einem Rost auskühlen lassen.

KOMMENTARE
6-korn brot

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Ein richtig leckeres Koernerbrot. Toll gemacht LG Ralf
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein sehr feines rz und das kann man am ergebnis bei deinen bildern sehen. super. glg tine
Benutzerbild von scarab
   scarab
Ja Henry, jetzt sag mal, seit wann bist Du unter die Brotbäcker gegangen? GLG Anke
Benutzerbild von kindervater
   kindervater
ich bin in einer völlig durchgeknallten vollwert WG aufgewachsen. da hab ich das gelernt. meine oma war dann immer mein kulinarischer rettungsanker. das gute der vollwert will ich dennoch weitergeben.

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