1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Stangenweißbrot aus vollem Korn

Brot: Stangenweißbrot aus vollem Korn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizen700 Gramm
Weizen Mehl Type 550300 Gramm
Soja fettarm1 Esslöffel
Trockenhefe2 Päckchen
Salz2 Teelöffel
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Wasser600 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weizen mahlen, mit den restlichen Zutaten zu einem formbaren Teig verarbeiten, gut kneten und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    2.Wieder durchkneten, in Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, gehen lassen. Mit Wasser bepinseln, damit der Teig gut gehen kann.

    3.Bei 180°C Heißluft 30-40 Min. backen. Am Anfang Wasser in den Ofen geben, damit das Gebäck weiter aufgehen kann....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Stangenweißbrot aus vollem Korn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich