Hefe Zopf

Rezept: Hefe Zopf
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g.
Weizenmehl Type 550
1 Wurfel
frische Hefe
60 g.
Zucker
1 Päckchen
Vanille-Zucker
0,25 l.
lauwarme Milch
60 g.
geschmolzene Butter
1
Ei
1 Prise
Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1
Eigelb zum bestreichen
Puderzucker
Mandeln oder Nüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Hefe Zopf

Das Mehl in eine schüssel sieben. In der Mitte eine Muldedrücken. Die Hefe in die Mulde bröseln und ca.die hälfte vom Zucker dazu geben. Die lauwarme Milch gut die hälfte über die Hefe u.den Zucker geben Zugedeckt ca.15 min gegen lassen. Den restlichen Zucker die geschmolzene Butter den Vanillezucker das Ei das Salz dem Zitronenabbrieb und der Milch zum Vorteig geben. Alles gut vermengen bis ein glatter Teig entsteht. Nochmals gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat ca.30min Aus dem Teig 3 Sränge ca.30cm länge rollen. Die dann zu einem Zopt fllechten. Dem Zopf auf ein Backblech mit Backpapier legen mit dem Eigelb bestreichen und nochmals eine 1/2 Stunde gehenlassen. Den Zopf dann in den Vorgeheitzten backofen geben. Bei 180-200 C ca.30 min backen (kommt immer auf den Ofen an. Nach dem Backen den Zopf abkühlen lassen und wer möchte kann noch aus Puderzucker einen guss herstellen und ihn damit bestreichen und darüber noch gehackte Mandeln o.Nüsse geben . Viel Spass beim nachbacken !

KOMMENTARE
Hefe Zopf

   L****a
Die sehen wirklich klasse aus! Verdiente 5 Sterne :-)
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Schöner klassischer Hefetieg und die Zöpfe sehen echt gut aus. Nur die Bescheibung ist etwas nachlässig.

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