Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 kg |
Olivenöl | 150 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Hefe frisch | 30 gr. |
Ajvar | 6 Esslöffel |
Thunfisch | 1 Dose |
Senf | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Saft halber Zitrone | etwas |
Walnüsse gemahlen | 50 gr. |
Chili grün | 1 |
Sesamkörner | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hefe im Wasser auflosen . Aus Mehl, Olivenöl, Wasser-Hefe gemisch, Salz, Zucker einen Teig kneten - ist etwas fester . Auf einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig auf halben Zentimetar dun ausrolen , an drei Teile schneiden . 2 Teile mit Ajvar bestreichen , 1 Teil mit Thunfischpaste ( kan auch mit gekauften Fischpastete oder Leberpastete ). Jedes Teil einrolen.... und aus den dreien einen Zopf flechten ... den Zopf im Kreis drehen und in geoltes Backblech ( durchmesser 32 cm ) legen.Mit Öl bestreichen und Sesamkörner bestreuen.
3.Backzeit : 50 Minuten auf 180 Grad.
4.Thunfischpaste: Thunfisch mit Senf , Chili, Saft der Zitrone, Walnüssen und Knoblauch mischen .
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vom
Kommentare zu „Zopf Pogatcha“