Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 1 kg |
| Olivenöl | 150 ml |
| Salz | 1 Teelöffel |
| Zucker | 1 Teelöffel |
| Wasser lauwarm | 500 ml |
| Hefe frisch | 30 gr. |
| Ajvar | 6 Esslöffel |
| Thunfisch | 1 Dose |
| Senf | 3 Esslöffel |
| Knoblauchzehen gepresst | 2 |
| Saft halber Zitrone | etwas |
| Walnüsse gemahlen | 50 gr. |
| Chili grün | 1 |
| Sesamkörner | etwas |
| Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett39,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Hefe im Wasser auflosen . Aus Mehl, Olivenöl, Wasser-Hefe gemisch, Salz, Zucker einen Teig kneten - ist etwas fester . Auf einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2. Den Teig auf halben Zentimetar dun ausrolen , an drei Teile schneiden . 2 Teile mit Ajvar bestreichen , 1 Teil mit Thunfischpaste ( kan auch mit gekauften Fischpastete oder Leberpastete ). Jedes Teil einrolen.... und aus den dreien einen Zopf flechten ... den Zopf im Kreis drehen und in geoltes Backblech ( durchmesser 32 cm ) legen.Mit Öl bestreichen und Sesamkörner bestreuen.
3. Backzeit : 50 Minuten auf 180 Grad.
4. Thunfischpaste: Thunfisch mit Senf , Chili, Saft der Zitrone, Walnüssen und Knoblauch mischen .
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vom


























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