Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, mit rotem Fleisch | 400 g |
Fischfilet mit weißem Fleisch | 400 g |
Fischfilet, mit Haut | 400 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Fischfilets abbrausen, trokentupfen und ggf. noch vorhandene Gräten entfernen.
2.Die Fischfilets längs in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, sodass von jeder Fischsorte 4 Streifen zum Flechten vorhanden sind.
3.Jeweils eine Streifen Fischfilet mit rotem Fleisch, mit Haut (diese nach oben!) und mit weißem Fleisch nebeneinander legen Die oberen Enden mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennnadel fixieren. Die Filetstreifen vorsichtig zu Zöpfen flechten und die untere Enden ebenfalls mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel fixieren.
4.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Fischzöpfe darin etwa 10 - 12 Minuten ziehen lassen.
5.Die Fischzöpfe mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten - die Fixierung entfernen.
Dazu passt:
6.Reis und eine Limetten-Sahne-Reduktion und ein"frischer" Salat
Extra:
7.Wichtig ist, dass die Fischfilets die gleiche Festigkeit haben - sonst zerfällt ggf. eines beim Garen. Ansonsten ist erlaubt, was schmeckt ... Ich habe für die Fischzöpfe auf den Bildern folgenden Fisch verarbeitet: rotfleischige Forelle; Makrele mit Haut und Seelachs
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Neptuns Zopf“