Hack-Blätterteig-Zopf

50 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch 400 g
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehen gepresst 2 Stück
Eier 2 Stück
Tomatenmark 1 EL
Paniermehl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
frische Petersilie gehackt 1 Bund
Blätterteig - Kühlregal 1 PK
Butterschmalz 1 EL

Zubereitung

1.Zwiebeln würfeln. Knoblauch durchpressen. Hackfleisch mit Ei, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und Paniermehl verkneten. Mit Petersilie , Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2.Blätterteigrolle auf Backpapier ausrollen. Butter schmelzen und azf den Blätterteig streichen.

3.Die Hackmasse zu ener Rolle formen und auf eine Hälfte der Tegplatte legen. Die Teigrolle längs halbieren. Beide Seiten zu einem Zopf verdrehen. Bei 180° Umluft im Backofen ca. 30 Minuten backen.

4.Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu ein leckerer Salat. Sieht toll aus und schmeckt lecker.

5.Bilder sind dabei

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Blätterteig-Zopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hack-Blätterteig-Zopf“