Chicoree-Gratin mit Rinderhack und Tomaten

Rezept: Chicoree-Gratin mit Rinderhack und Tomaten
... sieht nicht nur fein aus - es schmeckt auch fein!!
32
... sieht nicht nur fein aus - es schmeckt auch fein!!
00:45
15
7235
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 kräftige
Chicoree
4
Tomaten in Scheiben
400 g
Rinderhack
2
Zwiebeln gewürfelt
1
Ei
1 Bund
Petersilie gehackt
1
Pfeffer, Salz
1 Esslöffel
Paprika edelsüß
1 Esslöffel
Semmelbrösel
1
Butterflöckchen zum Belegen
1 Teelöffel
Semmelbrösel zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
18,8 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
12,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Chicoree-Gratin mit Rinderhack und Tomaten

ZUBEREITUNG
Chicoree-Gratin mit Rinderhack und Tomaten

1
Eine Auflaufform fetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte der Zwiebeln mit der Petersilie in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und wieder erkalten lassen. Aus Hack, beiden Sorten Zwiebeln, Ei, Pfeffer, Salz, Paprika und 1 Esslöffel Bröseln einen Hackteig bereiten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2
Aus den Chicoree mit einem spitzen Messer die bitteren Keile etwas herausstechen, dann quer in etwa 3-cm-Scheiben schneiden. Die unteren Stücke (die noch fest zusammenhalten) in die Form setzen, pfeffern, salzen und den Hackteig darüber verteilen - dabei auch etwas Hack in die Lücken drücken.
3
Obenauf die lockeren Röschen setzen, pfeffern, salzen, die Tomatenscheiben senkrecht dazwischenschieben. Den Gratin mit 1 Teelöffel Bröseln bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dazu reiche ich Petersilienkartoffeln oder Püree.
4
Ich bedanke mich bei Djogo gür die Fotos Nr. 4 und 5. Er hat das Rezept nachgekocht und mir die Bilder übermittelt (freu´mich sehr darüber).

KOMMENTARE
Chicoree-Gratin mit Rinderhack und Tomaten

Benutzerbild von Test00
   Test00
"es schmeckt auch fein!!" Ganz sicher macht es das. LG. Dieter
Benutzerbild von orchide
   orchide
Hallo mimi wieder ein tolles Rezept von Dir ,habe es gleich gespeichert. 5 Sterne dafür und liebe Grüsse Heti
Benutzerbild von anteti
   anteti
war gerade auf der Suche nach leckeren Chicoree Rezepten werde Dein heute Abend ausprobieren 5* LG Antonia
Benutzerbild von schusselchen
   schusselchen
Schaut lecker aus...is zum nachmachen vorgemerkt!5*chen dafür ;o)
Benutzerbild von emari
   emari
tolles, kreatives rezept - tolle fotos - ab in mein kb und danke mit 5*****

Um das Rezept "Chicoree-Gratin mit Rinderhack und Tomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung