1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoree-Gratin mit Rinderhack und Tomaten

Chicoree-Gratin mit Rinderhack und Tomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree4 kräftige
Tomaten in Scheiben4
Rinderhack400 g
Zwiebeln gewürfelt2
Ei1
Petersilie gehackt1 Bund
Pfeffer, Salz1
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Semmelbrösel1 Esslöffel
Butterflöckchen zum Belegen1
Semmelbrösel zum Bestreuen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Auflaufform fetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte der Zwiebeln mit der Petersilie in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und wieder erkalten lassen. Aus Hack, beiden Sorten Zwiebeln, Ei, Pfeffer, Salz, Paprika und 1 Esslöffel Bröseln einen Hackteig bereiten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Aus den Chicoree mit einem spitzen Messer die bitteren Keile etwas herausstechen, dann quer in etwa 3-cm-Scheiben schneiden. Die unteren Stücke (die noch fest zusammenhalten) in die Form setzen, pfeffern, salzen und den Hackteig darüber verteilen - dabei auch etwas Hack in die Lücken drücken.

    3.Obenauf die lockeren Röschen setzen, pfeffern, salzen, die Tomatenscheiben senkrecht dazwischenschieben. Den Gratin mit 1 Teelöffel Bröseln bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dazu reiche ich Petersilienkartoffeln oder Püree.

    4.Ich bedanke mich bei Djogo gür die Fotos Nr. 4 und 5. Er hat das Rezept nachgekocht und mir die Bilder übermittelt (freu´mich sehr darüber).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree-Gratin mit Rinderhack und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich