Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 600 g. |
Zucker | 5 Eßl. |
Trockenhefe | 8 g. |
Sahne | 5 Eßl. |
Wasser | 4 Eßl. |
Eier | 4 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Butter | 200 g. |
Mandelblättchen | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1847 (441)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
54,2 g
Fett
21,3 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
2.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, Zucker, Hefe, Wasser und Sahne vermengen und in die Mulde machen, ca. 15 Minuten gehen lassen ( Backofen bei 50 Grad ).
3.Butter, 4 Eier mit dem Vorteig verkneten, nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen, Teig in 12 Stücke teilen und Brezeln daraus formen.
4.Ofen auf 175 Grad vorheizen, 2 Eigelb verrühren und die Brezeln damit bepinseln, Mandelblättchen darüber streuen und ca. 15 - 20 Minuten backen.
5.Bilder sind dabei.
Kommentare zu „Hefe - Brezeln“
Rezept bewerten: