Hefe - Brezeln

1 Std 20 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 600 g.
Zucker 5 Eßl.
Trockenhefe 8 g.
Sahne 5 Eßl.
Wasser 4 Eßl.
Eier 4 Stück
Eigelb 2 Stück
Butter 200 g.
Mandelblättchen 3 Eßl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1847 (441)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
54,2 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

2.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, Zucker, Hefe, Wasser und Sahne vermengen und in die Mulde machen, ca. 15 Minuten gehen lassen ( Backofen bei 50 Grad ).

3.Butter, 4 Eier mit dem Vorteig verkneten, nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen, Teig in 12 Stücke teilen und Brezeln daraus formen.

4.Ofen auf 175 Grad vorheizen, 2 Eigelb verrühren und die Brezeln damit bepinseln, Mandelblättchen darüber streuen und ca. 15 - 20 Minuten backen.

5.Bilder sind dabei.

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe - Brezeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hefe - Brezeln“