1. Home
  2. Rezept
  3. gedeckter Apfelkuchen

gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Margarine230 g
Zucker120 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb2
Füllung: etwas
Äpfel2 kg
Rosinen100 g
Zitronensaft2 EL
Zucker100 g
Zimt½ TL
Bestreichen: etwas
Eigelb1
Milch1 EL
Guß: etwas
Puderzucker75 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  • 2.Äpfel schälen, klein schneiden, in einen Topf geben. Rosinen, Zucker, Zitronensaft und Zimt zugeben, alles ca. 10 Minuten dünsten. Masse abkühlen lassen. Backofen auf 200 ° vorheizen.

  • 3.2/3 des Teiges in einer Springform (26 cm) ausrollen und am Rand hochziehen. Rest Teig als Deckel zu einem Kreis ausrollen. Apfelmasse in die Springform geben, Teig darauflegen und festdrücken.

  • 4.Ei mit Milch verrühren, den Kuchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45-55 Minuten backen. Evtl. abdecken.

  • 5.Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, auf den ausgekühlten Kuchen streichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich