Zutaten
Mehl | 200 g |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser | 125 ml |
Trockenhefe | 0,5 Päckchen |
Schmand | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 klein |
Schinken roh, gewürfelt | 100 g |
Rucola | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Olivenöl, Wasser, eine Prise Salz und Trockenhefe zu einem weichen, fluffigen Teig verarbeiten.
2.Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausrollen.
4.Schmand etv mit etwas süßer Sahne vermischen und auf den Teig streichen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend die Schinkenwürfel und Zwiebeln darauf verteilen.
5.Teig in den Ofen schieben und ca. 15 – 20 min backen, bis der Boden knusprig ist.
6.Rucola waschen und die großen Stiele entfernen.
7.Flammkuchen herausholen und Rucola darauf verteilen. Heiß servieren!
Kommentare zu „Flammkuchen mit Rucola“
Rezept bewerten: