Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 220 g |
Öl | 2 EL |
Wasser | 125 ml |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln | 200 g |
Speck | 100 g |
Schmand | 200 g |
etwas süße Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Knetteig herstellen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl andünsten. Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden. Schmand mit etwas süßer Sahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig sehr dünn ausrollen und mit der Schmandcreme bestreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen.
2.Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
Kommentare zu „Elsässer Flamkuchen“
Rezept bewerten: