Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Feigen | 320 Gramm |
| Senfkörner gelb | 30 Gramm |
| Salz | 5 Gramm |
| Vanillezucker braun | 10 Gramm |
| Zucker | 20 Gramm |
| Balsamico weiß | 50 ml |
| Weißwein | 40 ml |
| Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung
1. Feigen schälen und in kleine Stücke schneiden - Biozitrone waschen, trocken wischen und die Schale abreiben - Senfkörner im Mörser fein mörsern
Zubereitung
2. Feigenstücke in einem Topf mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Weißwein und weißem Balsamicoessig vermengen - sanft weichkochen und dann mit dem Mixstab fein pürieren - die gemörserten Senfkörner zugeben und nochmals gründlich pürieren - den Senf noch heiß in saubere kleine Twist off Gläser füllen
Wartezeit und Haltbarkeit
3. an einem kühlen dunklem Ort ca. 2-3 Wochen durchziehen lassen, dann hat er sein volles Aroma erreicht und die anfängliche Schärfe verloren - der Senf hält sich in sauberen Gläsern im Kühlschrank oder im Keller mehrere Monate
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vom

































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