Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Heidelbeere | 130 g |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Apfelsaft | 4 EL |
Senfmehl | 40 g |
Agavendicksaft | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
455 (109)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
1.Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen und fein pürieren.
2.Den Essig und den Apfelsaft zugeben, verrühren.
3.Dann nach und nach das Senfpulver einrühren. Mit Salz und Agavendicksaft würzen.
4.Den Senf etwa 1 Woche in einem geschlossenen Gefäß ziehen lassen.
5.Der Senf ist bei der Zubereitung recht flüssig, zieht aber nach.
6.In kleine Gläser abfüllen und zu Käse, gegrilltem Fleisch oder als Würze in einer Bratensauce verwenden.
7.Haltbarkeit: mehrere Monate
Kommentare zu „Heidelbeer Senf“
Rezept bewerten: