Heidelbeer Senf

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Heidelbeere 130 g
Balsamico-Essig weiß 2 EL
Apfelsaft 4 EL
Senfmehl 40 g
Agavendicksaft 4 EL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
455 (109)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen und fein pürieren.

2.Den Essig und den Apfelsaft zugeben, verrühren.

3.Dann nach und nach das Senfpulver einrühren. Mit Salz und Agavendicksaft würzen.

4.Den Senf etwa 1 Woche in einem geschlossenen Gefäß ziehen lassen.

5.Der Senf ist bei der Zubereitung recht flüssig, zieht aber nach.

6.In kleine Gläser abfüllen und zu Käse, gegrilltem Fleisch oder als Würze in einer Bratensauce verwenden.

7.Haltbarkeit: mehrere Monate

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer Senf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer Senf“