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Zutaten
Aprikosen /Marillen | 250 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 40 Gramm |
Senfkörner gelb | 100 Gramm |
Honig Balsam Essig 5 % | 250 ml |
Zubereitung
Vorbereitung Marillen
1.marillen waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln - marillenwürfel mit salz und vanillezucker in einem topf vermengen und ca. 1 std. saft ziehen lassen - währenddessen die senfkörner in der moulinex mahlen oder im Mörser sehr fein zerdrücken
Zubereitung
2.die marillenmasse zum kochen bringen und dann mit dem mixstab fein pürieren - den essig und die gemahlenen senfkörner zugeben - nochmals pürieren - die senfmasse in kleine gläser füllen
3.den senf ca. 3 wochen reifen lassen, bis er sein volles Aroma erreicht hat und seine anfängliche schärfe verloren hat - so lange konnte ich aber nicht warten... und er schmeckt auch jetzt schon super lecker....im Moment zwar noch scharf, aber dennoch süßlich-fruchtig
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