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Zwiebel - Knoblauch - Senf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Senfkörner gelb / oder auch Senfmehl100 Gramm
Zucker20 Gramm
Salz½ Teelöffel
Balsamico Bianco / Weinessig110 Milliliter
Weißwein lieblich80 Milliliter
Schnittlauch frisch gehackt1 Esslöffel
Knoblauchzehe2 Stück
Zwiebel klein2 Stück
Pfeffer Bunt aus der Mühle½ Teelöffel
Gläser 200ml mit Deckel3 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Schritt 1...

    1.Die Senfkörner in einer Kaffeemühle oder einer ähnlichen Gerätschaft Mahlen... Den Schnittlauch Klein hacken... Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und mit einem Pürierstab zu einer Masse pürieren.

  • Schritt 2...

    2.Jetzt das Senfmehl zusammen mit dem Zucker, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und der Zwiebel-Knobimasse in eine Schüssel geben.

  • Schritt 3...

    3.Nun den Wein und den Essig zusammen in einem Topf kurz aufkochen. Direkt nach dem Aufkochen alles in die Schüssel zur Senfmehlmischung geben. Nun alles zu einem gleichen Brei verrühren....

  • Schritt 4...

    4.Nun das Ganze in die Gläser füllen und verschliesen. Die Gläser für 2 Wochen in einen Kühlen dunklen Raum ( Keller oder Abstellkammer ) stellen.

  • Schritt 5...

    5.AUFMACHEN und GENIESEN...

  • Tipp...

    6.Man kann durch Zugabe von Braunen/Schwarzen Senfkörnern den Senf je nach Geschmack Schärfen.... (Die Anteile von schwarzem oder gelbem Senf können variieren, man muss ausprobieren wie man es am liebsten mag. Es gilt aber immer: Mehr schwarze Körner = schärfer / Weniger schwarze Körner = milder.) Austausch am besten 1 zu 1 Übernehmen... zb. Man braucht 100g Senfkörner = 10g schwarz + 90g gelb usw.

  • Anmerkung...

    7.Wenn man die Mühle sonst für Kaffee benutzt ist es ratsam, zuerst einen Esslöffel Reiskörner zu mahlen um die Mühle zu säubern. Nach dem Mahlen der Senfkörner sollte man ebenfalls die Mühle wieder mit Reiskörnern säubern, sonst schmeckt der nächste Kaffee nach Senf. Ausserdem immer in kleinen Mengen mahlen und die Mühle zwischendurch auskühlen lassen, das Senfmehl darf sich nämlich nicht auf über 30°C erwärmen, sonst gehen wertvolle Aromen verloren.

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    Rezept von Molochai
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