Scharfer Apfel-Chili-Senf

25 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
gelbes Senfmehl 150 g
braunes Senfmehl 50 g
Chiliflocken 2 TL
Apfelbalsamico 300 ml
Apfelsaft auf 100 ml eingekocht 300 ml
Zucker 75 g
Kurkuma 1 TL
Salz 1 TL

Zubereitung

1.Senfmehl, Chiliflocken, Zucker, Kurkuma und Salz vermischen, in ein hohes Gefäß geben. Apfelbalsamico und lauwarmen Apfelsaft zufügen und mit dem Pürierstab ca. 5 Minuten vermengen. Über Nacht offen stehen lassen.

2.Falls der Senf zu fest geworden ist, noch etwas lauwarmes Wasser unterrühren. Hinweis: gelbes Senfmehl kann bis zum 4fachen des Eigengewichts an Flüssigkeit aufnehmen, dunkels Senfmehl nimmt weniger Flüssigkeit auf.

3.In schöne Gläser oder Tontöpfe füllen und 3 Wochen reifen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Apfel-Chili-Senf“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfer Apfel-Chili-Senf“