Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
gelbes Senfmehl | 150 g |
braunes Senfmehl | 50 g |
Chiliflocken | 2 TL |
Apfelbalsamico | 300 ml |
Apfelsaft auf 100 ml eingekocht | 300 ml |
Zucker | 75 g |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Senfmehl, Chiliflocken, Zucker, Kurkuma und Salz vermischen, in ein hohes Gefäß geben. Apfelbalsamico und lauwarmen Apfelsaft zufügen und mit dem Pürierstab ca. 5 Minuten vermengen. Über Nacht offen stehen lassen.
2.Falls der Senf zu fest geworden ist, noch etwas lauwarmes Wasser unterrühren. Hinweis: gelbes Senfmehl kann bis zum 4fachen des Eigengewichts an Flüssigkeit aufnehmen, dunkels Senfmehl nimmt weniger Flüssigkeit auf.
3.In schöne Gläser oder Tontöpfe füllen und 3 Wochen reifen lassen.
Kommentare zu „Scharfer Apfel-Chili-Senf“
Rezept bewerten: