1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Apfel-Chili-Senf

Scharfer Apfel-Chili-Senf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gelbes Senfmehl150 g
braunes Senfmehl50 g
Chiliflocken2 TL
Apfelbalsamico300 ml
Apfelsaft auf 100 ml eingekocht300 ml
Zucker75 g
Kurkuma1 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Senfmehl, Chiliflocken, Zucker, Kurkuma und Salz vermischen, in ein hohes Gefäß geben. Apfelbalsamico und lauwarmen Apfelsaft zufügen und mit dem Pürierstab ca. 5 Minuten vermengen. Über Nacht offen stehen lassen.

    2.Falls der Senf zu fest geworden ist, noch etwas lauwarmes Wasser unterrühren. Hinweis: gelbes Senfmehl kann bis zum 4fachen des Eigengewichts an Flüssigkeit aufnehmen, dunkels Senfmehl nimmt weniger Flüssigkeit auf.

    3.In schöne Gläser oder Tontöpfe füllen und 3 Wochen reifen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Apfel-Chili-Senf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich