1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Apfel-Rotkohl

Einfacher Apfel-Rotkohl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aofelrotkohl
Rotkohl (in feine Streifen geschnitten oder gehobelt)1 kg
Äpfel, (säuerlich, geschält, gewürfelt)2
Griebenschmalz2 EL
Apfelessig3 EL
Apfelsaft250 ml
Gewürznelken4
Zimtstange1 cm
Zucker1 EL
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • ROTKOHL

    1.Das Griebenschmalz in einem Topf erhitzen, Rotkohl und Apfelwürfel darin anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen, dann den Apfelsaft zugeben. Jetzt die Nelken und den Zimt (in einem Teebeutel) zugeben und mit Salz und Zucker würzen.

    2.Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 50 Min. schmoren, zwischendurch immer wieder umrühren. Evtl. noch etwas Apfelsaft nachgießen. (Der Saft sollte zum Schluss fast verkocht sein). Mit frischem Pfeffer und evtl. noch Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Apfel-Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich