1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrisotto

Apfelrisotto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risottoreis80 g
Zwiebelwürfel50 g
Butter oder Öl1 EL
Weißwein50 ml
Gemüse- oder Hühnerfond150 ml
Apfelsaft150 ml
Äpfel, kleinwürfelig geschnitten100 g
Weiters:
Salz, Pfeffer schwarz, frisch gemahlen etwas
Prise Zimt etwas
kalte Butter1 EL
geriebener Parmesan oder Bergkäse1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.

    2.Reis beigeben, kurz durchrösten, mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Nun mit Fond und dem Apfelsaft nach und nach aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Auf kleiner Flamme ca. 15-20 min. unter wiederholtem Umrühren, auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Evtl. Die Flüssigkeitsmenge erhöhen.

    3.Ca. 5 min. vor Ende der Garzeit die Apfelwürfel dazugeben. Vor dem Anrichten Buter und den Käse untermengen und würzig abschmecken.

    4.VARIANTEN, TIPPS: Durch Creme fraiche oder Schlagobers kann man das Risotto noch verfeinern. Man kann mit Ingwer Chili oder Cayennepfeffer würzen. Mit den Zwiebeln auch noch Knoblauch anschwitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich