1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein - Kasseler

Glühwein - Kasseler

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasselerrollbraten1 kg
Pflanzenöl4 EL
Zwiebel1 große
Glühwein750 ml
Maronen, vorgekocht150 g
Äpfel2
Sahne200 g
Weingelee1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Kasselerrollbraten von allen Seiten scharf anbraten.

    2.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Kasseler geben. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, würfeln und ebenfalls zum Kasseler geben. Die Maronen hinzufügen, das Ganze mit dem Glühwein ablöschen und etwa eine Stunde köcheln lassen.

    3.Den Kasselerrollbraten aus dem Topf nehmen, warm stellen und den Kochsud intensiv pürieren. Sahne hinzugießen, die Sauce mit Weingelee abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen. Salz, Pfeffer und/ oder weitere Gewürze sind nicht notwendig, da das Kasseler und der Glühwein genügend davon mitbringen ... ggf. die Sauce noch etwas binden.

    4.Dazu passt: Knödel oder Gnocchi oder Spätzle, Sauerkraut oder Blaukraut/ Rotkohl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein - Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich