Rohkost: Apfel-Rotkohl-Salat mit dem Thermomix

10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerlicher Apfel z. B. Braeburn 1 Stk.
Rotkohl 450 g
Zitronensaft 1 EL
Balsamico Bianco 2 EL
Salz 1 TL (gestrichen)
Pfeffer 0,25 TL
Honig 1 TL
Sahne; alternativ 150 g Joghurt 4 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Die äußeren harten Blätter vom Rotkohl entfernen. Danach den Kopf vierteln oder achteln und den harten Strunk herausschneiden. Den Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelstücke in den Mixtopf geben und 4 Sekunden auf Stufe 6 zerheckseln.

2.Jetzt den Rotkohl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Essig, Honig und Sahne dazugeben. Auf Stufe 8 ca. 3 Sekunden zerkleinern. Abschmecken und ggf. noch mit Gewürzen ergänzen.

3.Statt Sahne kann man auch 150 g Joghurt verwenden. Mir schmecken beide Varianten.

Auch lecker

Kommentare zu „Rohkost: Apfel-Rotkohl-Salat mit dem Thermomix“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rohkost: Apfel-Rotkohl-Salat mit dem Thermomix“