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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Milch | 150 ml |
Gemüsebrühe | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Senf grob scharf | 1 EL |
Senf aromatisiert nach Geschmack - ich nehme gerne Apfelsenf | 1 TL |
Senf süß | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
928 (222)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
22,0 g
Zubereitung
1.Butter schmelzen, das Mehl einrühren, hell anrösten. Dann den Weißwein drüber, kurz reduzieren lassen, anschließend die Milch zugeben und aufkochen lassen, ständig gut rühren. Mit der Gemüsebrühe die Sauce zu einer halbflüssigen Konsistenz (daurchaus nach eigenem Gusto) verdünnen.
2.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend die Senfsorten einrühren, abschmecken. Ggf mit Senf, Brühe und Gewürzen nachsteuern. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken, danach unter die Sauce mischen. Schmeckt zu gekochtem Ei, Kochfisch oder als Fondue-Dip.
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