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Senf-Petersilien-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Mehl2 EL
Weißwein1 Schuss
Milch150 ml
Gemüsebrühe etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Senf mittelscharf2 EL
Senf grob scharf1 EL
Senf aromatisiert nach Geschmack - ich nehme gerne Apfelsenf1 TL
Senf süß1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen, das Mehl einrühren, hell anrösten. Dann den Weißwein drüber, kurz reduzieren lassen, anschließend die Milch zugeben und aufkochen lassen, ständig gut rühren. Mit der Gemüsebrühe die Sauce zu einer halbflüssigen Konsistenz (daurchaus nach eigenem Gusto) verdünnen.

  • 2.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend die Senfsorten einrühren, abschmecken. Ggf mit Senf, Brühe und Gewürzen nachsteuern. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken, danach unter die Sauce mischen. Schmeckt zu gekochtem Ei, Kochfisch oder als Fondue-Dip.

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