Feine Senf-Suppe

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree 1 Stange
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Gemüsebrühe ( 4 -5 TL instant ) 1 Liter
Crème fraîche ( 1 Becher ) 200 g
Löwensenf extra 2 TL
Senf ( mittelscharf ) 1 EL
Senf ( bayerisch süß ) 1,5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker 3 TL
Senfkörner 1 EL
Gemüsebrühe - 1,5 TL instant 0,25 Liter
Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, einige grüne zur Dekoration beiseite legen. Senfkörner in ¼ Liter Brühe 5-6 Minuten garen und durch ein Sieb abgießen. Brühe auffangen. Butter in einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen, Porree darin andünsten, Mehl darüber stäuben, 1 Liter Brühe angießen, aufkochen und 10 Minuten bei niedriger Hitze garen. Crème fraîche, Senf und die gegarten Senfkörner unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Porreeringen und Petersilie garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Senf-Suppe“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feine Senf-Suppe“