1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Senf-Suppe

Feine Senf-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree1 Stange
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe ( 4 -5 TL instant )1 Liter
Crème fraîche ( 1 Becher )200 g
Löwensenf extra2 TL
Senf ( mittelscharf )1 EL
Senf ( bayerisch süß )1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker3 TL
Senfkörner1 EL
Gemüsebrühe - 1,5 TL instant¼ Liter
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, einige grüne zur Dekoration beiseite legen. Senfkörner in ¼ Liter Brühe 5-6 Minuten garen und durch ein Sieb abgießen. Brühe auffangen. Butter in einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen, Porree darin andünsten, Mehl darüber stäuben, 1 Liter Brühe angießen, aufkochen und 10 Minuten bei niedriger Hitze garen. Crème fraîche, Senf und die gegarten Senfkörner unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Porreeringen und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Senf-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich