Zutaten
Porree | 1 Stk. |
Senfkörner | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Crème fraîche | 200 g |
Löwensenf extra | 2 TL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Senf süß | 1,5 EL |
Zucker | 3 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie | 0,5 Bund |
Paprika-Frühstücksaufstrich | 1 EL |
Zubereitung
1.Für die Senfsuppe den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, einige grüne Porree Ringe zur Dekoration beiseitelegen. Die Senfkörner in der Brühe 5 bis 6 Minuten garen und durch ein Sieb abgießen. Mit einem Behälter die Brühe anschließend auffangen. Butter in einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen, den Porree darin andünsten und das Mehl darüber stäuben.
2.In die Mischung 1 Liter Brühe angießen, aufkochen und 10 Minuten bei niedriger Hitze garen. Die Crème fraîche, den Senf und die gegarten Senfkörner unterrühren. Im Anschluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Als Letztes die Suppe mit Porree-Ringen und Petersilie garnieren. Ebenfalls je 1 Esslöffel Paprika-Frühstücksaufstrich dazugeben.
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