1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Käsekuchen

Feigen-Käsekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Spekulatius-Gebäck1 Packung
Butter100 gr.
Feigen a ca. 80 gr.4
Eier5
Zucker125 gr.
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Magerquark500 gr.
Mascarpone500 gr.
Puddingpulver Vanille zum kochen1 Päckchen
Soßenpulver Vanille zum kochen1 Päckchen
Speisestärke1 EL
Sahne400 gr.
Granatapfelkerne, gemahlene Pistazien zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spekulatius fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit Spekulatiusbröseln, bis auf ein EL zum verzieren, gut mischen. Boden einer Sprinform mit Backpapier auslegen. Spekulatiusbrösel als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.2 Feigen sechsteln. Eier weiss auschlagen. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen der Handrührgegätes cremig aufschlagen. Quark und Mascarpone unterrühren. Puddingpulver und Soßenpulver daraufsieben, unterrühren. Feigensechstel mit Speisestärke bestäuben und unter die Quarkmasse heben. Auf den Bröselboden streichen. Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

    3.2 Feigen sechsteln. Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Käsekuchen locker mit der Sahne einstreichen. Mit Feigen, Spekulatiusbrösseln, Granatapfelkernen und Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich