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Nuss-Sahneschnitten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter175 g
Zucker + 4-5 EL150 g
Vanillezucker1 P
Eier Freiland3
Mehl225 g
Backpulver2 TL
Milch3 EL
gem. Haselnüsse100 g
Sahne750 g
Sahnefestiger2 Päckchen
Haselnusskerne12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Milch unterrühren.

    2.In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (24 x 24) streichen. Bei 175 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen.

    3.gemahlene Nüsse rösten. 650 g Sahne mit 2 EL Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Die Nüsse bis auf 1 EL unterheben. Auf den Boden streichen. Ca. 1 Stunde kühlen.

    4.2-3 EL Zucker karamellisieren. Etwas abkühlen lassen. Haselnusskerne hineintauchen, auf Backpapier geben und fest werden lassen.

    5.100 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs, Karamellnüssen und restlichen gemahlenen Nüssen verzieren.

    6.Wer möchte kann auf die Nuss-Sahne noch eine Decke aus Marzipan geben.

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