Schwarzwälder nach meiner Art

3 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
Wasser 3 Esslöffel
Salz 1 Prise
Zucker 125 gr.
Mehl 50 gr.
Stärke 50 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 2 Esslöffel
Kirschen 1 Glas
Vollmilch-Kuvertüre 50 gr.
Puddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Zucker 4 Esslöffel
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahne 400 gr.
Mascarpone 500 gr.
kleines Fläschchen Kirschwasser 1

Zubereitung

1.Kirschen abtropfen Saft auffangen Eier, 125 gr.Zucker, Wasser,1 Pr. Salz cremig weiß aufschlagen Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao mischen und unter die Eiermasse heben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 25 Min. backen, auskühlen, Boden waagerecht durchschneiden beide Böden mit Kirschwasser betreufeln Tortenring um einen Boden legen

2.6 Eßl. Saft, 1 Eßl. Zucker mit dem Puddingpulver verrühren Saft aufkochen angerührtes Puddingpulver einrühren und die Kirschen unterheben etwas abkühlen lassen auf den Boden verteilen

3.Sahne steifschlagen, Mascarpone 3 Eßl. Zucker, Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben 2/3 auf den Kirschenverteilen 2. Boden darauflegen mit der restlichen Sahne rund herum bestreichen Kuvertüreim Waserbad schmelzen und die Torte damit verzieren evtl noch kandierte Kirschen und Minze 1 Stunde kalt stellen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder nach meiner Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzwälder nach meiner Art“