Zutaten
Zutaten für 2 Personen
reife Feigen -- geschält | 7 |
Feiner Zucker | 150 g |
Zitrone unbehandelt | 0,5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
Zubereitung
1.Backofen auf 250° vorheizen.
2.Feigen dicht an dicht in eine feuerfeste Schale legen und gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Zitronensaft und Zitronenzesten darüber geben. Ab in den Backofen für 20 Min. bis der Zucker schäumt, jede Feige mit dem karamelisierten Zucker beträufeln und für weitere 5 Min. backen.
3.Feigen herausnehmen und auf einer Platte anrichten, mit dem Saft übergießen und abkühlen, dann kalt stellen. Mit Mascarpone servieren. Bilder eingestellt
Kommentare zu „Gebackene Feigen“
Rezept bewerten: