1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Feigen

Gebackene Feigen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
reife Feigen -- geschält7
Feiner Zucker150 g
Zitrone unbehandelt½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 250° vorheizen.

    2.Feigen dicht an dicht in eine feuerfeste Schale legen und gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Zitronensaft und Zitronenzesten darüber geben. Ab in den Backofen für 20 Min. bis der Zucker schäumt, jede Feige mit dem karamelisierten Zucker beträufeln und für weitere 5 Min. backen.

    3.Feigen herausnehmen und auf einer Platte anrichten, mit dem Saft übergießen und abkühlen, dann kalt stellen. Mit Mascarpone servieren. Bilder eingestellt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pirlepalle
    vom
    Profilbild von Pirlepalle

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich