Gebackene Feigen

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
reife Feigen -- geschält 7
Feiner Zucker 150 g
Zitrone unbehandelt 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Backofen auf 250° vorheizen.

2.Feigen dicht an dicht in eine feuerfeste Schale legen und gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Zitronensaft und Zitronenzesten darüber geben. Ab in den Backofen für 20 Min. bis der Zucker schäumt, jede Feige mit dem karamelisierten Zucker beträufeln und für weitere 5 Min. backen.

3.Feigen herausnehmen und auf einer Platte anrichten, mit dem Saft übergießen und abkühlen, dann kalt stellen. Mit Mascarpone servieren. Bilder eingestellt

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Feigen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackene Feigen“