Cheesecake-Törtchen und Schichtdessert

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cheesecake-Törtchen
Für den Boden:
Weihnachtsplätzchen 50 Gramm
Brauner Zucker 0,5 Esslöffel
Butter weich 50 Gramm
Für die Füllung (Käsekuchencreme ): etwas
Frischkäse 200 Gramm
Ei 1 Stück
Kondensmilch gezuckert 75 Gramm
Vanille-Puddingpulver 0,5 Esslöffel
Lemon Curd 8 Teelöffel
Schichtdessert mit Weihnachtsplätzchen
Weihnachtsplätzchen 150 Gramm
Joghurt 125 Gramm
Frischkäse 125 Gramm
Vanilleschote 1 Stück
Mascarpone 125 Gramm
Zucker 30 Gramm
Sahne 250 Gramm
Pfirsiche 6 Stück
Zucker 40 Gramm
Vanillepudding 200 Gramm
Glasschüssel ( ca. 20 cm Durchmesser) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

Cheesecake-Törtchen

1.Die Weihnachtsplätzchen in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern. Mit einer Gabel mit dem Zucker und der Butter zu Krümeln vermengen. Die Teigkrümel auf vier flache Glasformen verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Beiseite stellen.

2.Alle Zutaten für die Käsekuchencreme (bis auf Lemon Curd) mit dem Mixer glatt rühren. Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Je einen Teelöffel Lemon Curd in jede Form geben, mit Käsekuchencreme auffüllen. Die Förmchen auf ein Blech stellen und etwa 20 Minuten lang auf der mittleren Schiene backen. Die Cheesecakes kalt stellen (gerne über Nacht) und am nächsten Tag vor dem Servieren mit einem weiteren Teelöffel Lemon Curd bestreichen.

Schichtdessert mit Weihnachtsplätzchen

3.Für die Mascarpone-Joghurt-Creme den Frischkäse mit Mascarpone, Vanilleschoten-Extrakt und Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Weihnachtsplätzchen grob zerkleinern.

4.In folgender Reihenfolge in der Schale schichten: Plätzchen, Mascarpone-Joghurt-Creme, Pfirsiche, Plätzchen, Vanillepudding, Pfirsiche, Mascarpone-Joghurt-Creme und mit Plätzchen abschließen, kaltstellen.

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