Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl

Rezept: Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl
3
01:00
0
4684
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zicklein-Ragout
1 Stück
Zicklein Hals
2 Stück
Zicklein Filetstück
2 EL
Öl
4 Stück
Schalotten
2 EL
Tomatenmark
500 ml
Rotwein
500 ml
Wasser
1 EL
Kurkuma
1 Prise
Salz und Pfeffer
Mango-Spitzkohl
1 Stück
Spitzkohl
400 g
Mango Konserve
80 g
Butter
1 Prise
Salz und Pfeffer
Kartoffel-Gratin
1 EL
Butter
1 Stück
Knoblauchzehe
1 kg
Kartoffeln festkochend
250 ml
Milch
250 ml
Sahne
1 Prise
Muskat
1 Prise
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
7,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl

Flammkuchen Waldpilz-Flammkuchen

ZUBEREITUNG
Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl

Zicklein-Ragout
1
Für das Zicklein-Ragout das Fleisch in kleine Stücke schneiden und im erhitzten Öl scharf anbraten. Fein gehackte Schalotten dazugeben, salzen, pfeffern und Kurkuma und Tomatenmark hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen.
2
Etwas Wasser angießen und auf kleinster Flamme 1 Stunde köcheln lassen. Fleisch muß butterzart werden. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen
Mango-Spitzkohl
3
Für den Mango-Spitzkohl den Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden - den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Kohl in Salzwasser 4 Minuten blanchieren - durch ein Sieb abgießen.
4
Die Mango abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Etwas Butter im Topf zerlassen und den Kohl mit den Mangostreifendarin schwenken, salzen pfeffern.
Kartoffel-Gratin
5
Für das Kartoffel-Gratin eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Knoblauch ausreiben.
6
Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in dünne Streifen hobeln.
7
Die Kartoffeln schichtweise in die Form legen. Milch und Sahne verquirlen und würzen. Das Gemisch über die Kartoffeln gießen. Die Form soll zu 2/3 gefüllt sein. Im Ofen bei 150°C Umluft 70 Minuten backen. Nach dem Herausholen etwas ruhen lassen.

KOMMENTARE
Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl

Um das Rezept "Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung