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Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zicklein-Ragout
Zicklein Hals1 Stück
Zicklein Filetstück2 Stück
Öl2 EL
Schalotten4 Stück
Tomatenmark2 EL
Rotwein500 ml
Wasser500 ml
Kurkuma1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Mango-Spitzkohl
Spitzkohl1 Stück
Mango Konserve400 g
Butter80 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Kartoffel-Gratin
Butter1 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Kartoffeln festkochend1 kg
Milch250 ml
Sahne250 ml
Muskat1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zicklein-Ragout

    1.Für das Zicklein-Ragout das Fleisch in kleine Stücke schneiden und im erhitzten Öl scharf anbraten. Fein gehackte Schalotten dazugeben, salzen, pfeffern und Kurkuma und Tomatenmark hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen.

  • 2.Etwas Wasser angießen und auf kleinster Flamme 1 Stunde köcheln lassen. Fleisch muß butterzart werden. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen

  • Mango-Spitzkohl

    3.Für den Mango-Spitzkohl den Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden - den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Kohl in Salzwasser 4 Minuten blanchieren - durch ein Sieb abgießen.

  • 4.Die Mango abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Etwas Butter im Topf zerlassen und den Kohl mit den Mangostreifendarin schwenken, salzen pfeffern.

  • Kartoffel-Gratin

    5.Für das Kartoffel-Gratin eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Knoblauch ausreiben.

  • 6.Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in dünne Streifen hobeln.

  • 7.Die Kartoffeln schichtweise in die Form legen. Milch und Sahne verquirlen und würzen. Das Gemisch über die Kartoffeln gießen. Die Form soll zu 2/3 gefüllt sein. Im Ofen bei 150°C Umluft 70 Minuten backen. Nach dem Herausholen etwas ruhen lassen.

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