Nudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Gesine Cukrowski)

Rezept: Nudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Gesine Cukrowski)
9
00:20
0
568
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zicklein:
1 Stk.
Kompletter Zicklein-Rücken
2 EL
Olivenöl
80 g
frische Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Majoran usw.)
1 Handvoll
Kresse
50 g
Butter
0,25 Bund
Thymian
Pasta:
500 g
Fusilli Nudeln aus Emmer oder Dinkel
100 g
Parmaschinken
1 Stk.
Chili frisch
1 Stk.
Peperoni getrocknet
2 EL
Olivenöl
500 g
Mascarpone
200 ml
Sahne
2 Handvoll
Basilikum
1 EL
Balsamico Cremoso
Schaum:
1 Handvoll
Blattpetersilie
1 EL
Butter
100 ml
Sahne
50 ml
Milch
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
06.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
38,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Nudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Gesine Cukrowski)

Rumpsteak mit Aprikosen-Käse-Kruste
Reispfanne

ZUBEREITUNG
Nudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Gesine Cukrowski)

1
Chilischote halbieren, die Kerne herausnehmen und klein würfeln.
2
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser fast gar kochen.
3
Parmaschinken in Streifen schneiden und mit den geschnittenen getrockneten und frischen Chilischoten in Olivenöl anbraten. Zwei Löffel des gebratenen Specks zur Seite nehmen als Topping. Den Rest mit Mascarpone und Sahne auffüllen und aufkochen.
4
Basilikum zupfen, in Streifen schneiden und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico nach Geschmack dazugeben. Die Nudeln abgießen, in die Sauce geben und gar ziehen lassen.
5
Für das Zicklein frische Gartenkräuter hacken. Zicklein in der Pfanne von allen Seiten in Olivenöl anbraten, dann Butter dazu geben. Einen Bund Thymian in die Pfanne geben und das Zicklein immer wieder mit Butter übergießen.
6
Kurz im Ofen ruhen lassen. Dann in den frisch gehackten Gartenkräutern wälzen, circa 4 cm dicke Scheiben schneiden.
7
Die Petersilie für den Schaum fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Petersilie dazu geben, Sahne und Milch mit aufkochen. Mit einem Stabmixer aufschäumen.
8
Nudeln zuunterst anrichten, dann Zicklein-Tranchen. Schaum drüber löffeln, Kressen dazugeben, mit krossem Speck toppen.

KOMMENTARE
Nudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Gesine Cukrowski)

Um das Rezept "Nudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Gesine Cukrowski)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung