Köttbullar a la Drottning Silvia (Ralph Morgenstern)

Rezept: Köttbullar a la Drottning Silvia (Ralph Morgenstern)
8
0
1387
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Fleisch
500 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Ei
1 TL
Rinderbrühe
2 EL
Paniermehl
1 EL
Petersilie gehackt
1 Prise
Salz und Pfeffer
350 g
Champignons
1 EL
Butterschmalz
3 EL
Preiselbeeren /Kronsbeeren
Sauce
100 ml
Wasser
200 ml
Sahne
2 TL
Rinderbrühe
200 ml
Weißwein
1 TL
Honig
1 EL
Balsamico-Creme
2 EL
Soßenbinder dunkel
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
Muskat
Kroketten
375 g
Kartoffeln
2 Stück
Eier
15 g
Stärke
15 g
Butter
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
Muskat
3 EL
Paniermehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
9,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Köttbullar a la Drottning Silvia (Ralph Morgenstern)

botos Köttbullar

ZUBEREITUNG
Köttbullar a la Drottning Silvia (Ralph Morgenstern)

Hackfleischbällchen
1
Für die Hackfleischbällchen Zwiebeln schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden, mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen. Ei, Rinderbrühe, Paniermehl und gehackter Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Hackfleischbällchen (Durchmesser ca. 3 cm) formen.
2
Die Champignons putzen und vierteln. Hackfleischbällchen in der Pfanne in ein wenig Butterschmalz knusprig braten, Champignons hinzugeben und mit den Hackfleischbällchen kurz mitbraten.
Sauce
3
Für die Sauce Sahne, Wasser mit Rinderbrühe aufkochen. Weißwein, Honig und Balsamico-Creme hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4
Anschließend die Sauce zu den Fleischbällchen in die Pfanne geben und vermengen - alles kurz aufkochen.
Kroketten
5
Für die Kroketten die Kartoffeln kochen, danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas auskühlen lassen. Butter zerlassen.
6
Eigelb vom Eiweiß trennen. Danach Eigelb, Stärke und geschmolzene Butter unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7
Kleine Kroketten formen (kleine Kügelchen formen, rollen und die Enden leicht andrücken). Diese erst in Eiweiß und danach in Paniermehl wenden. Die panierten Kroketten in einer Friteuse in heißem Frittierfett ausbacken, bis diese eine goldbraune Farbe haben.
8
Köttbullar mit Kroketten und Preiselbeeren servieren, nach Belieben mit etwas Petersilie garnieren. Als Beilage empfehle ich Feldsalat mit frischem Zitronen-Öl-Essig-Dressing.

KOMMENTARE
Köttbullar a la Drottning Silvia (Ralph Morgenstern)

Um das Rezept "Köttbullar a la Drottning Silvia (Ralph Morgenstern)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung