Italienischer Nudelsalat

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
piccolini 300
Salz und Pfeffer etwas
Schalotte 1
reife tomaten 2
gefrorener Basilikum 1
kleines bund rauke 1
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt 150
Parmesankäse 50
Zucker etwas
Olivenöl 4
dunklen Balsamico-Essig 4

Zubereitung

1.Nudel im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotte schälen und fein würfeln.Tomaten waschen,vierteln und entkernen.Fruchtfleisch in kleinen Würfel schneiden.In einem Schüssel Essig mit Salz und Zucker rühren (bis sich auflöst ),dann das Öl und die Schalotte mit Basilikum mit verrühren.

2.Die erkalteten Nudel ,die Tomaten (frische und die eingelegten)mit unterrühren. Kosten ob genug würze hat (evtl. nachwürzen ). Zuletzt die gezupften Rauke und den Parmesan mit untermischen. Für ca. 1-2 Std kalt stellen. (passt gut zum Grillen )

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienischer Nudelsalat“