Tomate & Basilikum-Mozzarella-Spießchen in würziger Marinade

Rezept: Tomate & Basilikum-Mozzarella-Spießchen in würziger Marinade
Aufgespießt!
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Aufgespießt!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Becher
Mini-Mozzarella-Kugeln mit Basilikum z.B. Zottarella
8
Cherrytomaten
0,25
gelbe Paprikaschote
0,25
Salatgurke
1 kleine
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 kleine
mittelscharfe Peperoni
1
unbehandelte Zitrone
1 EL
feingeschnittene Petersilie
1 TL
Oreganoblättchen
100 ml
Olivenöl
Salz, Pfeffer
16
Holzspießchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1. Mozzarella-Kugeln gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschote putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. die Salatgurke in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln. 2. Mozzarella mit Tomatenhälften, Paprikawürfeln und Gurkenscheiben abwechselnd auf die Holzspießchen stecken. 3. Fü+r die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides feinwürfeln. Peperoni längs aufschneiden, Kerrne entfernen, waschen und fein hacken. Zitrone heiß abbrausen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. 4. Knoblauch, Zitronenzesten, Zwiebel, Petersilie, Oregano und Olivenöl in einer flachen Form mischen. Die spieße leicht salzen und pfeffern, in die marinade legen und darin wenden. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren. Gut abtropfen lassen und mit Baquette oder Ciabatta servieren.

KOMMENTARE
Tomate & Basilikum-Mozzarella-Spießchen in würziger Marinade

Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
legger
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das hört sich sehr lecker an 5******

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