Zutaten für 4 Personen
Mini-Mozzarella-Kugeln | 1 Becher |
Basilikumblätter | etwas |
Kirschtomaten | 8 - 12 |
gelbe oder orange Paprikaschote | 1 /2 |
Salatgurke | 1 /4 |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
mittelscharfe Peperoni | 1 kleine |
ungespritzte Zitrone | 1 |
fein geschnittene Petersilie | 1 Esslöffel |
Oregano | 1 TL |
Olivenöl | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mozzarella-Kugeln gut abtropfen lassen, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten quer halbieren. Paprika putzen, waschen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Gurke waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und danach vierteln. Zutaten abwechseln auf die Spieße stecken.
2.Für die Marinade: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen, danach fein hacken. Zitrone heiß waschen und Schale abraspeln. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Kräutern und Olivenöl in einer flachen Form gut durchmischen.
3.Spieße leicht salzen und pfeffern und in die Marinade legen und darin mehrmals wenden. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem servieren gut abtropfen lassen. Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Basilikum - Mozzarella - Spießchen“