Griechischer Bauernsalat

15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 4
Salatgurke 1
Zwiebeln 2
gelbe Paprika 1
Schafskäse 250 g
schwarze Oliven 100 g
Olivenöl 6 EL
getrockneter Oregano 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißweinessig oder Zitronensaft 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2131 (509)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
52,6 g

Zubereitung

1.Die Tomaten waschen, abtrocknen, vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Gurke waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, abtrocknen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse zerbröseln oder in mundgerechte Würfel schneiden. Diese Zutaten zusammen mit den schwarzen Oliven in eine große Salatschüssel geben.

2.Das Olivenöl über den Salat geben, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Weißweinessig oder Zitronensaft würzen und gut durchrühren. Nochmals abschmecken und servieren.

3.Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Gegrilltes.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechischer Bauernsalat“