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Pasta alla Puttanesca

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch, reif500 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Oliven schwarz entsteint100 g
Pfefferschote getrocknet1 Stk.
Sardellenfilets aus dem Glas4 Stk.
Olivenöl extra vergine3 EL
Tomatenmark2 EL
Salz1 Pr
Gnocchi-Nudeln400 g
Kapern1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Pr
Petersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung...

    1.Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten und die Stielansätze herausschneiden. Dann die Tomaten vierteln, entkernen und in recht grobe Würfel schneiden.

    2.Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die getrocknete Pfefferschote der Länge nach aufschlitzen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und kleinschneiden.

  • Zubereitung...

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchwürfel und die Pfefferschotenringe darin unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark, die Tomatenwürfel sowie die Sardellenfilets darunterrühren. Alles etwa fünf Minuten offen köcheln lassen.

    4.Inzwischen reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Muschel-Nudeln hineingeben und in sechs bis acht Minuten „al dente“ kochen.

    5.Die Kapern abtropfen lassen und zusammen mit den Oliven in die Sauce einrühren. Diese mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

  • ... und fertig

    6.Die „al dente“ gegarten Nudeln in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Nudeln sofort mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Beilage?... na klar doch!

    7.Zu dieser scharfen Sauce harmoniert ein milder Gurkensalat mit reichlich Dill und einer leichten Sahne-Sauce sehr gut.

    8.Bon appetit.

  • ...wir trinken gerne

    9.einen leichten, trockenen Rosé oder ein würzig-herbes Pils dazu.

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