Käsesalat mit Himbeeren und Bacon

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eisbergsalat 1 kleiner Kopf
Himbeeren 200 g
Mai-Gouda 250 g
Frühstücksspeck, Bacon 12 Scheiben
Speiseöl 1 EL
Für die sauce: etwas
Himbeeressig 4 EL
Wasser 3 EL
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
etwas Zucker etwas
Speiseöl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Eisbergsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

2.Himbeeren verlesen (nicht waschen). Käse entrinden und würfeln. Die vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen und auf Portionstellern anrichten.

3.Frühstücksspeck längs in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Speckstreifen darin kross ausbraten. Den Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen, nach Belieben aufrollen und auf den Salatportionen verteilen.

4.Für die Sauce Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. die sauce über den Salat geben und den Salat sofort servieren.

5.Tipp: Gehackte Walnüsse über den Salat streuen. Der Salat passt gut zu gebratener Entenbrust und geröstetem Ciabatta.

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