Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | ½ |
Apfel | 1 grosser |
Nektarinen | 2 |
Salatgurke | 1 |
Paprika rot | 1 |
Möhren | 3 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Frühlingszwiebel | ½ Bund |
Blumenkohl frisch | ½ |
Rosinen | 150 gr. |
Rote Beete-Kraut | etwas |
Für das Dressing: | etwas |
Sojasoße | 2 EL |
Olivenöl | 2 TL |
Weißweinessig | 2 TL |
Ingwer eingelegt | 80 gr. |
Akazienhonig | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (303)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (303)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Salat in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Apfel und Nektarinen in feine Stücke schneiden. Gurke, Möhren und Paprika waschen, schälen und Gurke in Stücke, Paprika in feine Streifen und Möhren in feine Scheiben schneiden. Staudensellerie und Frühlingszwiebel waschen, die unteren Stücke abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in feine Röschen zerteilen.
2.Die Blätter der Staudensellerie nicht verwenden, dafür aber etwas Kraut der Rote Beete fein schneiden. Alles miteinander vermischen und Rosinen dazugeben. Für das Dressing den eingelegten Ingwer fein hacken, mit den übrigen Zutaten verrühren, etwas Wasser hinzugeben und mit dem Salat vermischen.
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vom
Kommentare zu „Salat: Frank´s Dansk Salat“