Elsässer-Wurstsalat

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4 Stk.
Fleischwurst 400 gr.
Eisbergsalat Kopf 0,5
Datteltomaten 200 gr.
Weißweinessig 3 EL
Walnussöl 3 EL
Senf 1 TL
Zwiebel 1 Stk.
Zucker etwas
Petersilie gehackt 2 EL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Die Eier 5Min. hart kochen .Aus dem Topf nehmen ,abschrecken ,abkühlen lassen und pellen . Die Fleischwurst in Scheiben schneiden .Die äußeren Blätter vom Salat entfernen ,und beiseite legen ,für die Deco ,Salatkokopf in der Mittte einmal durchschneiden ,und den 1/2 Kopf in Streifen schneiden .Die Tomaten waschen und vierteln .Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden . Aus Essig ,Öl ,Senf ,Salz ,Pfeffer und Zucker ein Dressing bereiten .Die Salatblätter auf die Teller verteilen .Dann die Salatstreifen ,Wurstscheiben ,Tomaten ,Zwiebeln und die halbierten Eier darauf verteilen .Wurstsalat mit dem Dressing überziehen ,und mit der Petersilie bestreuen .

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