1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer-Wurstsalat

Elsässer-Wurstsalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Fleischwurst400 gr.
Eisbergsalat Kopf½
Datteltomaten200 gr.
Weißweinessig3 EL
Walnussöl3 EL
Senf1 TL
Zwiebel1 Stk.
Zucker etwas
Petersilie gehackt2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier 5Min. hart kochen .Aus dem Topf nehmen ,abschrecken ,abkühlen lassen und pellen . Die Fleischwurst in Scheiben schneiden .Die äußeren Blätter vom Salat entfernen ,und beiseite legen ,für die Deco ,Salatkokopf in der Mittte einmal durchschneiden ,und den 1/2 Kopf in Streifen schneiden .Die Tomaten waschen und vierteln .Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden . Aus Essig ,Öl ,Senf ,Salz ,Pfeffer und Zucker ein Dressing bereiten .Die Salatblätter auf die Teller verteilen .Dann die Salatstreifen ,Wurstscheiben ,Tomaten ,Zwiebeln und die halbierten Eier darauf verteilen .Wurstsalat mit dem Dressing überziehen ,und mit der Petersilie bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer-Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich