Elsässer Wurstsalat

25 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst 400 gr.
Eier 4 Stk.
Eisbergsalat Kopf 1 Stk.
Cherry Dattel Tomaten 250 gr.
Zwiebel rot 1 Stk.
Weißweinessig 3 EL
Olivenöl fruchtig 3 EL
Senf mild 1 Teelöffel (gestrichen)
Petersilie gehackt 2 EL
Emmentaler geraspelt 50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
22,5 g

Zubereitung

Die Eier 10Min .hart kochen .Aus dem Topf nehmen ,abschrecken und abkühlen lassen . Die Fleischwurst in Streifen schneiden . Den Strunk vom Salat herrausschneiden ,vier Blätter aufheben ,den Rest klein schneiden und waschen ,trocken schütteln. Tomaten waschen ,von den Stielansätzen befreien und vierteln. Die Zwiebel schälen und hacken . Aus Essig ,Öl ,Senf ,Salz und Pfeffer ,und einer Priese Zucker das Dressing bereiten . Die Salatblätter auf den Teller geben .Die Eier pellen und halbieren .Den restlichen Salat mit den Tomaten ,der Fleischwurst ,und der Zwiebel darauf verteilen . Den Wurstsalat mit dem Dressing überziehen,und mit dem Käse und der Petersilie bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Elsässer Wurstsalat“