1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer Wurstsalat

Elsässer Wurstsalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst400 gr.
Eier4 Stk.
Eisbergsalat Kopf1 Stk.
Cherry Dattel Tomaten250 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Weißweinessig3 EL
Olivenöl fruchtig3 EL
Senf mild1 Teelöffel (gestrichen)
Petersilie gehackt2 EL
Emmentaler geraspelt50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier 10Min .hart kochen .Aus dem Topf nehmen ,abschrecken und abkühlen lassen . Die Fleischwurst in Streifen schneiden . Den Strunk vom Salat herrausschneiden ,vier Blätter aufheben ,den Rest klein schneiden und waschen ,trocken schütteln. Tomaten waschen ,von den Stielansätzen befreien und vierteln. Die Zwiebel schälen und hacken . Aus Essig ,Öl ,Senf ,Salz und Pfeffer ,und einer Priese Zucker das Dressing bereiten . Die Salatblätter auf den Teller geben .Die Eier pellen und halbieren .Den restlichen Salat mit den Tomaten ,der Fleischwurst ,und der Zwiebel darauf verteilen . Den Wurstsalat mit dem Dressing überziehen,und mit dem Käse und der Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich